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Ensalada de Salmón, Kale y Quinoa

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15 minutos | baja | 1 hora | 6

Ingredientes

100 g de quinoa en grano; 1250 g de agua; 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas); 2 - 3 tiras de cáscara de limón (solo la parte amarilla); 1 diente de ajo; 60 g de aceite de oliva; 600 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas; 150 g de morrón rojo en trozos; 50 g de cebolla roja cortada en dos; 150 g de pepino en trozos; 150 g de queso feta en dados; 3 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas); 1 cucharadita de mostaza común o de Dijon; 1 cucharada de vinagre de sidra o manzana; 3 ramitas de perejil liso fresco (solo las hojas); ½ cucharadita de sal; 2 pizcas de pimienta negra molida; 300 g de tomates cortados en trozos (2 cm); 1 palta (cortada en láminas finas); 2 cucharadas de ciboulette fresco picado; 100 g de kale en trozos; 1 cucharada de pipas de calabaza; 2 cucharadas de arándanos rojos deshidratados (opcional);

Preparación

  1. Poner en el vaso la quinoa y 250 g de agua y programar 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retirar a un bol grande y reservar. Lavar y secar el vaso y la tapa.
  2. Poner en el vaso las hojas de 3 ramitas de perejil y la cáscara de limón. Triturar 10 seg/vel 9.
  3. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar de nuevo 10 seg/vel 9. Retirar a un bol y reservar.
  4. Poner en el vaso el ajo y picar 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar el ajo hacia el fondo del vaso.
  5. Añadir 30 g de aceite y saltear 2 min/120°C/vel 1. Verter en el bol con el perejil y el limón y mezclar.
  6. Poner 1000 g de agua en el vaso. Situar el recipiente Varoma en su posición, colocar la bandeja Varoma y poner los lomos de salmón encima.
  7. Repartir sobre el salmón la mezcla reservada de ajo, perejil y limón, tapar el Varoma y programar 17 min/Varoma/vel 1.
  8. Retirar el Varoma y dejar que el salmón se enfríe (aprox. 15 minutos). Vaciar el vaso.
  9. Con un tenedor, desmenuzar el salmón en trozos y añadirlos al bol con la quinoa.
  10. Poner en el vaso el morrón, la cebolla, el pepino, 100 g de queso feta, la albahaca, la mostaza, el vinagre, 30 g de aceite, las hojas de 3 ramitas de perejil, la sal, la pimienta y trocear 5 seg/vel 4. Con la espátula, bajar los ingredientes al fondo del vaso.
  11. Añadir los tomates, la palta y 1 cucharada de ciboulette picado y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 2.
  12. En una ensaladera grande poner el kale, añadir la mezcla de salmón y quinoa y verter el contenido del vaso.
  13. Mezclar delicadamente y repartir las pipas de calabaza, los arándanos, 1 cucharada de ciboulette picado y 50 g de queso feta.
  14. Servir inmediatamente.

Comentario

Una ensalada que combina varios sabores de forma creativa en tu mesa con Thermomix.

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