Masas Saladas & Panes, Recetas
Pan Integral
Ingredientes
140 g de agua; 140 g de leche; 30 g levadura prensada fresca; 25 g miel; 20 g aceite de girasol; 40 g de nueces (algo más para decorar); 15 g de salvado de trigo; 10 g de semillas de lino; 25 g de semillas de girasol peladas sin sal (un poco más para decorar); 400 g de harina integral; 2 cucharaditas de sal; 2 cucharadas de leche, para pintar el pan;
Preparación
- Poner en el vaso el agua y la leche, programar 2 min/ 37ºC/ vel 1. Añadir la levadura y mezclar durante 3 seg/vel 1.
- Incorporar la miel y el aceite mezclando otros 3 seg/vel 1, poner las nueces y programar 3 seg/vel 7.
- Por último añadir el resto de los ingrediente y mezclar todo 20 seg/vel 6.
- A continuación programar 3 min/función amasar, dejar reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora, hasta que haya doblado su volumen.
- Engrasar un molde alargado (13×11 cm aprox.), con aceite de girasol. Poner la masa dentro y pintar la superficie con leche y adornarla con semillas de girasol y nueces.
- Dejar crecer nuevamente dentro del molde cubierto con un paño, durante otra hora.
- Precalentar el horno a 180º, cuando el pan haya doblado su volumen, introducirlo en el horno y hornear durante unos 40 minutos.
Comentarios
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