Masas Saladas & Panes, Recetas
Pan Lactal al Vapor
Ingredientes
150 g de agua; 15 g de levadura fresca; 250 g de harina 000; 1 cucharadita de sal; Aceite para engrasar; 1500 g de agua para la cocción;
Preparación
- Poner el agua y la levadura en el vaso. Programar 2 min/37ºC/vel 1.
- Añadir la harina y la sal y programar 2.5 min/función amasar.
- Retirar la masa y formar 1 bola y enharinarla.
- Dejar que repose 1 hora dentro de un recipiente engrasado (metálico, silicona o descartable) que entre en el Varoma.
- Tapar el recipiente con un paño.
- Añadir al vaso 1500 g de agua restantes y colocar el Varoma en su posición con el recipiente dentro. Programar 45 min/Varoma/vel 1. (Si se utiliza un molde de silicona programar 5 min más)
- Sacar el molde y dejar enfriar.
Variantes
Podés hacer el doble de la cantidad y seguirá quedando igual de rico.
Si preferís tu pan dorado, podés cocinarlo al horno durante unos 30-45 min a 180°C.
Comentarios
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