Preparación
Crêpes de trigo sarraceno
- Poner en el vaso las harinas, los huevos, la leche, el agua y el aceite y mezclar 20 seg/vel 4. Retirar la masa a un bol y dejar reposar durante 30 minutos. Lavar y secar el vaso.
- Engrasar ligeramente con manteca una sartén antiadherente y calentar a fuego medio.
- Verter un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hacerlo durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, darla vuelta y cocinar durante 1 minuto más. Ir poniendo las crêpes en un plato y cubrirlas con un paño para mantenerlas templadas.
Relleno
- Poner en el vaso la panceta y trocear 4 seg/vel 4. Retirar y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 10 min/120°C/vel 1.
- Añadir la panceta reservada y programar 5 min/120°C/vel 1.
- Añadir las espinacas, la pimienta y la sal y saltear 15 min/120°C/giro inverso/vel 1. Escurrir a través del cestillo, apretando bien la mezcla para eliminar todo el líquido. Verter en un bol y mezclar con la ricotta, la crema y los piñones. Lavar y secar el vaso.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Poner las crêpes sobre la encimera, repartir el relleno sobre cada una, enrollarlas y colocarlas en una fuente refractaria.
Salsa de queso
- Poner el queso en el vaso y rallar 7 seg/vel 10.
- Añadir la crema y calentar 5 min/100°C/vel 1 para espesar la salsa. Verter la salsa sobre las crêpes.
- Gratinar 10 minutos en el horno a 180ºC y servir inmediatamente.
Comentarios
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