Preparación
- Poner el agua en el vaso y llevar a ebullición 7 min/Varoma/vel 1.
- Añadir la sal (añadirla cuando ya esté el agua hirviendo porque si se echa al principio retrasará la ebullición) y mezclar 2 seg/vel 3.
- Añadir la pasta por el bocal y programar 8 min (o el tiempo que indicaba el fabricante de nuestro paquete)/100º/giro inverso/vel. cuchara.
- Colar la pasta a través del cestillo. Servir inmediatamente.
Información de la receta
La pasta integral está elaborada con trigo integral que contiene germen y salvado entre otros.
El contenido en salvado hace que se mejore el tránsito intestinal y está muy recomendado para personas que quieran bajar de peso.
La pasta, tanto la blanca como la integral, aporta energía debido al alto contenido que tiene en hidratos de carbono y además aporta muchos nutrientes.
Consejos
Cocinar la pasta integral en Thermomix es muy fácil pero debemos fijarnos en unas cosas importantes:
Lo más importante para cocinar la pasta es que se respeten los tiempos de cocción y son aquellos que marca el propio fabricante, siempre está indicado en el paquete.
Para cocinar la pasta no se añade aceite, ni hoja de laurel, simplemente basta con el agua y la sal.
Cuando se cuela la pasta no se enfría con agua, se tiene la salsa preparada ya para mezclar inmediatamente. No olvidar que “la salsa espera a la pasta”.
Comentarios
Podés ahorrar realizando tus propias pastas libre de gluten en casa. ¡Es más económica tener la Thermomix en tu cocina que no tenerla!