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Croquetas de Garbanzos y Zanahorias
Ingredientes
20 g de arroz; 3 - 4 tiras de cáscara de limón (sin nada de parte blanca); 200 g de zanahoria en trozos; 1 diente de ajo; 5 - 6 ramitas de perejil fresco; 400 g de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos); 1 cucharadita de comino molido; 1 cucharadita de curry; ½ cucharadita de polvo de hornear; ½ cucharadita de sal; 1 pizca de pimienta negra recién molida; 2 huevos batidos; 100 g de pan rallado; 300 g de aceite para freír;
Preparación
- Poner en el vaso el arroz y la cáscara de limón y pulverizar 20 seg/vel 10.
- Agregar la zanahoria, el ajo y el perejil y trocear 5 seg/vel 5.
- Incorporar los garbanzos escurridos, el comino, el curry, el polvo de hornear, la sal y la pimienta. Triturar 20 seg/vel 6.
- Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a triturar 10 seg/vel 6. Retirar del vaso.
- Formar las croquetas y pasarlas primero por el huevo batido y después por el pan rallado. Freír en una sartén pequeña con el aceite caliente, dejar escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.
Comentarios
Deliciosas y saludables, muy sencillas de hacer para compartir con adultos y niños.