Guisos & Legumbres, Recetas, Vegetarianas
Hamburguesas de Soja
Ingredientes
100 g de garbanzos secos; 1 diente de ajo; 100 g de zanahoria; 50 g de aceite de oliva; 200 g de champiñones frescos laminados; 2 cucharadas de perejil seco; 50 g de semillas de girasol; 50 g de semillas de sésamo tostado; 70 g de soja texturizada fina (remojada en 140 g de agua caliente durante 30 minutos); 1 cucharadita de sal; 250 g de agua; 2 huevos; 100 g de copos de avena; 300 g de aceite para freír;
Preparación
- Poner los garbanzos en el vaso y pulverizar 1 min/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso el ajo y la zanahoria y trocear 5 seg/vel 5.
- Incorporar el aceite, los champiñones, el perejil, las semillas de girasol, el sésamo, la soja texturizada y la sal. Programar 1 min/100°C/vel 2.5.
- Agregar el agua y programar 5 min/100°C/vel 1. Quitar la tapa y dejar enfriar 15 minutos dentro del vaso.
- Añadir los huevos y los copos de avena y mezclar 15 seg/giro invertido/vel 3. Retirar a un bol y dejar reposar 5 minutos.
- Calentar el aceite en una sartén honda. Agarrar las porciones y darles la forma de hamburguesa rebozándolas con la harina de garbanzos. Freír las hamburguesas por ambos lados y retirar sobre papel de cocina. Servir inmediatamente.
Comentarios
Una receta económica y muy fácil de elaborar.