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Alfajores de Maicena

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20 minutos | Media | 1 hora 50 minutos | 40

Ingredientes

250 g de manteca a temperatura ambiente, en trozos; 150 g de azúcar; 3 yemas; 1 cucharada de coñac/vino dulce; 1 cucharadita de esencia de vainilla; 1 limón, solo su ralladura; 300 g de fécula de maíz; 200 g de harina 0000; 2 cucharaditas de polvo para hornear; 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio; 800 g de dulce de leche repostero; 100 g de coco rallado;

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel manteca una bandeja para horno y reservar.
  2. Poner en el vaso la manteca con el azúcar. Mezclar 10 seg/vel 5. 
  3. Poner en funcionamiento la máquina 20 seg/vel 5 e ir incorporando de a una las yemas, luego el coñac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  4. Terminado el tiempo, agregar la fécula de maíz, la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio, mezclar 15 seg/vel 6. Amasar 2 min/función amasado.
  5. Retirar la masa del vaso sobre una mesa espolvoreada con fécula de maíz y formar un bollo unido de masa. Estirar la masa sobre la mesada utilizando fécula de maíz si fuera necesario, para que no se pegue la masa al palo de amasar.
  6. Cortar las tapitas, usando un cortante de galletitas (Ø 3 cm). Colocar en la bandeja para horno preparada. Hornear durante 10-15 minutos (180°C). Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con 1 cucharadita de dulce de leche. Untarlos alrededor con dulce de leche y pasarlos por coco rallado. Servir.

Sugerencias

• Se puede bañar algunos con chocolate derretido en lugar de pasarlos por coco rallado.
• Receta creada por Gabriela Verónica González.

Comentarios

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