Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel manteca una bandeja para horno y reservar.
- Poner en el vaso la manteca con el azúcar. Mezclar 10 seg/vel 5.
- Poner en funcionamiento la máquina 20 seg/vel 5 e ir incorporando de a una las yemas, luego el coñac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Terminado el tiempo, agregar la fécula de maíz, la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio, mezclar 15 seg/vel 6. Amasar 2 min/función amasado.
- Retirar la masa del vaso sobre una mesa espolvoreada con fécula de maíz y formar un bollo unido de masa. Estirar la masa sobre la mesada utilizando fécula de maíz si fuera necesario, para que no se pegue la masa al palo de amasar.
- Cortar las tapitas, usando un cortante de galletitas (Ø 3 cm). Colocar en la bandeja para horno preparada. Hornear durante 10-15 minutos (180°C). Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con 1 cucharadita de dulce de leche. Untarlos alrededor con dulce de leche y pasarlos por coco rallado. Servir.
Sugerencias
• Se puede bañar algunos con chocolate derretido en lugar de pasarlos por coco rallado.
• Receta creada por Gabriela Verónica González.
Comentarios
Ahorrá haciendo tus propios alfajores en casa, gracias a Thermomix. ¡Son un clásico y un manjar!