Preparación
- Poner todos los ingredientes en el vaso limpio y programar 30 seg/ vel. progresiva 5-10. Con ayuda de la espátula, bajar los restos de la fruta hacia las cuchillas.
- Programar 30 min/100°C/vel. 5. Cuando falten 10 minutos para acabar el tiempo programado, retirar el cubilete y colocar en su lugar el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras y para permitir que se evapore y se caramelice el dulce.
- Una vez terminado el tiempo, verter la mezcla en un recipiente limpio y dejar enfriar en un lugar fresco.
Sugerencias
- Para preparar un Dulce de Membrillo para diabéticos, reemplazar el azúcar por 250 gr. de Tagastasse/tagatosa. Riquísimo y con la misma consistencia que el dulce de membrillo preparado con azúcar.
- Si se lo prefiere más liquido, no retirar el cubilete, o cocinar solo por 28 min.
Comentarios
Si te gusta el postre vigilante ¿por qué vas a comprar el dulce de membrillo?, si lo podés hacer vos y es más sano y más económico. ¡Con Thermomix comer sano no cuesta nada!