Recetas, Vegetarianas
Manteca Vegana
Ingredientes
125 g de leche de soja; 1 cucharadita de vinagre de sidra; 130 g de aceite de coco; 15 g de aceite de soja; ¾ cucharadita de sal fina; 1 cucharadita de lecitina de soja líquida; ¼ cucharadita de goma xántica;
Preparación
- Colocar un recipiente sobre la tapa del vaso y pesar la leche de soja y el vinagre de sidra. Reservar y dejar cuajar por 10 minutos.
- Colocar en el vaso el aceite de coco, el aceite de soja y derretir 2 min 30 seg/37°C/vel 1.5.
- Añadir la sal, la lecitina de soja, la goma xántica, el cuajado de leche de soja y licuar 2 min/vel 5.
- Transferir a un molde de silicona para hielo largo y congelar por mínimo 6 horas.
- Reservar en la heladera hasta su consumo.
Comentarios
Ahorra mucho dinero haciendo tu propia manteca vegana, después de usar puedes guardarla en la heladera.