Preparación
- Poner en el vaso la leche entera, el yogur y la leche en polvo y calentar 6 min/50°C/vel 3.
- Verter la mezcla del vaso en 8 tarros herméticos o recipientes pequeños y cubrirlos inmediatamente con una manta para mantenerlos templados.
- Dejar los tarros cubiertos durante 11-13 horas a temperatura ambiente y no moverlos durante este período de fermentación. Después, ponerlos en la heladera durante al menos 3 horas antes de servir.
Consejos
Mantener el yogur templado y sin moverlo durante la fermentación, es esencial para que cuaje. Otra manera de mantenerlos templados puede ser dejando los tarros tapados dentro de una heladera portátil o en el horno apagado.
Sugerencias
Se puede realizar yogur natural descremado utilizando leche descremada y yogur natural descremado.
Si se utiliza leche recién ordeñada, calentar la leche 10 min/90°C/vel 2 y después dejar enfriar la leche antes de preparar el yogur.
Yogur dulce o azucarado: añadir 40 g de azúcar junto con los demás ingredientes.
Yogur cremoso: añadir 100 g de crema de leche junto con los otros ingredientes.
Comentarios
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