Acompañamientos & Verduras, Recetas, Vegetarianas
Papas y Verduras Gratinadas
Ingredientes
150 g de zanahoria en trozos; 1 diente de ajo; 30 g de aceite de oliva; 400 g de puerro en rodajas finas; 2 cucharaditas de sal; 1 pellizco de pimienta molida; 140 g de agua; 450 g de papas en trozos; 1 pellizco de nuez moscada molida; 150 g de crema de leche; 50 g de mayonesa
Preparación
- Precalentar el horno a 200°C.
- Poner en el vaso la zanahoria, el ajo y el aceite y trocear 5 seg/vel 5 .
- Añadir el puerro, 1 cucharadita de sal y la pimienta y programar 10 min/120°C/vel 1. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso el agua, las papas y 1 cucharadita de sal y programar 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorporar la nuez moscada, la crema y las verduras reservadas y mezclar 5 seg/vel 3. Verter en una fuente de horno y cubrir con la mayonesa.
- Hornear durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Servir inmediatamente.
Comentarios
Una manera diferente de cocinar verduras. ¡Con Thermomix esta puede ser tu próxima receta!