Guisos & Legumbres, Pescados & Mariscos, Recetas
Saganaki de Langostinos con Queso Feta
Ingredientes
150 g de cebolla en cuartos; 50 g de aceite de oliva; 400 g de tomate troceado en conserva; 25 g de agua; 5 hojas de menta fresca; 1 cucharadita de azúcar; 2 cucharaditas de orégano seco; 1 cucharadita de sal; 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida; 24 langostinos crudos medianos pelados; 200 g queso feta (en trozos de aprox. 2 cm), y algo más para espolvorear; Perejil fresco para espolvorear;
Preparación
- Poner en el vaso la cebolla y triturar 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Añadir el aceite y saltear 2 min/120°C/vel 1.
- Agregar el tomate, el agua, la menta, el azúcar, el orégano, la sal y la pimienta y programar 15 min/100°C/vel 1.
- Introducir el cestillo con los langostinos y programar 5 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y poner los langostinos en un bol grande.
- Añadir al vaso el queso feta y programar 30 seg/80°C/giro inverso/vel cuchara. Verter sobre los langostinos reservados y servir inmediatamente espolvoreado con el perejil y queso feta desmenuzado.
Comentarios
Disfrutá de este plato griego que podés hacer con Thermomix.