Preparación
- Preparar una fuente profunda (20 cm x 20 cm) con papel manteca.
- Colocar el chocolate en el vaso y rallar 8 seg/vel 9. Transferir a un bol y reservar.
- Colocar en el vaso la leche condensada, el azúcar, la manteca, la miel, la glucosa y la sal. Colocar sobre la tapa del vaso el cestillo en lugar del cubilete y cocinar 8 min/100°C/vel 3.
- Con ayuda de la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso, colocar el cestillo sobre la tapa del vaso en lugar del cubilete y cocinar 20 min/Varoma/vel 3.
- Añadir el chocolate reservado y mezclar 15 seg/vel 3.
- Verter la mezcla dentro de la fuente preparada y espolvorear un poco más de granos de sal. Dejar enfriar por mínimo 2 horas y hasta toda la noche. Cortar en piezas irregulares y servir.
Comentarios
¿Alguna vez pensaste en hacer tus propios caramelos? Con la Thermomix en tu cocina podés hacerlos. ¡Son tan ricos y fáciles de hacer que hasta los chicos pueden hacerlos!