Masas Saladas & Panes, Recetas
Pan de Morrones
Ingredientes
Preparación
Masa madre
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y mezclar 30 seg/vel 4. Retirar la masa a un bol y dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 15 minutos).
Masa de pan
- Poner en el vaso el agua, los morrones, el azúcar, el aceite y la sal. Triturar 5 seg/vel 5.
- Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir la harina y la masa madre reservada y amasar 2 min/función amasar. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).
- Engrasar generosamente el molde con aceite. Hacer una bola con la masa y darle la forma alargada. Colocarla dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Dejar el pan en un sitio cálido, apartado de corrientes de aire, hasta que doble su volumen.
- Precalentar el horno 200°C.
- Hornear durante aprox. 30-40 minutos (200ºC). Desmoldar en caliente sobre una rejilla, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde. Una vez frío, cortar en rodajas y servir o conservar.
Consejos
Con estas cantidades se obtiene un pan pequeño (25x11x7,5 cm).
Este pan se conserva muy bien en un recipiente hermético o bolsa de plástico en la heladera o freezer.
Comentarios
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