Preparación
- Colocar los solomillos en una fuente y reservar.
Aliño
- Poner en el vaso los ingredientes del aliño y picar 10 seg/vel 7. Verter el aliño sobre los solomillos y extenderlo bien para impregnar toda la superficie. Reservar.
Salsa
- Poner en el vaso los ajos, el puerro y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 10 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, envolver cada solomillo con film transparente, enrollando los extremos (reservar el aliño que quede en la fuente). Pinchar los rollos 2-3 veces con la punta de un cuchillo y ponerlos en el recipiente Varoma. Tapar el Varoma y reservar.
- Añadir al vaso el vino blanco, el laurel, la pastilla de caldo, el agua y los restos de aliño de la fuente. Situar el Varoma en su posición y programar 30 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y, con cuidado de no quemarse, cortar los solomillos en rodajas (aprox. 5 mm) y colocarlos en una fuente. Retirar la salsa del vaso y servir junto con los solomillos.
Comentarios
En la Thermomix las carnes salen sabrosas, se reducen menos que al horno y son más saludables.