Recetas, Sin gluten, Sin Lactosa, Snacks
Barritas Proteicas Veganas
Ingredientes
30 g de chía; 6 cucharadas de agua; 100 g de lino; 50 g de amaranto; 100 g de salvado de avena; 15 g de aceite de girasol; Ralladura de 1 limón; 1 cucharadita de esencia de vainilla; 15 g de semillas de girasol; 1 cucharadita de stevia;
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colocar la chía en el vaso y moler 30 seg/vel 9.
- Retirar e hidratarla hasta cubrir con 6 cucharadas de agua, reservar.
- Poner en el vaso el lino y el amaranto y moler 10 seg/vel 10.
- Incorporar el salvado de avena, aceite, la chía hidratada, ralladura de limón, la esencia de vainilla, las semillas de girasol y stevia. Mezclar 45 seg/vel 4.
- En una placa de horno cubierto con papel manteca extender la mezcla de forma pareja de 2 cm de alto aprox. cortar las barritas y hornear 180°C por 20/30 minutos. Enfriar y conservar en frascos herméticos.
Comentarios
No compres más barritas de cereal procesadas, hacélas vos 100% casero y natural, sin conservantes ni aditivos. ¡Con Thermomix cocinar de manera saludable no cuesta nada!