Preparación
Galletitas de Almendras
- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg/vel 9.
- Añadir la manteca, los huevos, la esencia de almendra, la esencia de vainilla, la sal y la harina. Introducir la espátula por la abertura y mezclar 15 seg/vel 6. Dividir la masa en dos partes y formar dos cilindros. Envolverlas en film transparente y reservar en la heladera durante 1 hora. Lavar el vaso.
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel manteca.
- Dividir uno de los cilindros de masa en tres partes y, haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo, formar cordones hasta que tengan un grosor de aprox. Ø 2 cm. Cortar porciones de aprox. 8 cm y, con 1 palillo, marcar líneas para imitar los nudillos de los dedos. Con una almendra, presionar ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña.
- Colocar en la bandeja de horno preparada y repetir el proceso hasta terminar todo la masa.
- Hornear durante 12-18 minutos (180°C), o hasta que estén dorados. Retirar del horno y dejar templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen (aprox. 1 hora).
Decoración
- Poner en el vaso la mermelada y calentar 3 min/90°C/vel 1. Verter en un bol. Bañar cada lámina de almendra en la mermelada y colocarlas a modo de uña en cada dedo y después bañar la parte de atrás para simular un corte. Dejar secar durante aprox. 2 horas. Servir o conservar en un recipiente hermético.
Comentarios
Sorprendé a los chicos con estos dedos sangrientos ideales para Halloween. ¡Con la Thermomix en tu cocina podés preparar recetas variadas y creativas!