Dulces & Postres, Recetas
Turrón de Muesli, Almendras y Chocolate
Ingredientes
100 g de almendras crudas sin piel; 200 g de muesli crujiente con chocolate; 200 g de chocolate cobertura semi-amargo en trozos; 100 g de chocolate blanco en trozos; 50 g de aceite de oliva suave;
Preparación
- Precalentar el horno a 160°C.
- Poner las almendras en la bandeja del horno y hornear durante 15-20 minutos (160°C). Retirar del horno y dejar enfriar (aprox. 15 minutos).
- Poner el muesli en el vaso y trocear 4 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar.
- Poner las almendras tostadas en el vaso y trocear 6 seg/vel 4. Reservar con el muesli.
- Poner en el vaso el chocolate semiamargo y el chocolate blanco. Triturar 10 seg/vel 10. Verter en otro bol y reservar.
- Poner el aceite en el vaso y calentar 2 min/60°C/vel 1.
- Añadir el chocolate triturado y mezclar 2 min/37°C/vel 3.
- Incorporar la mezcla de muesli y almendras y mezclar 10 seg/vel 2. Rellenar con la mezcla 2 moldes de turrón, dar golpes suaves sobre la superficie de trabajo y reservar en la heladera hasta que tome consistencia (aprox. 30 minutos). Desmoldar, cortar en porciones y servir o meterlo en una cajita de madera para regalar.
Comentarios
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