Arroces & Pastas, Recetas
Pasta con Chorizo Criollo y Espinacas
Ingredientes
100 g de cebolla en trozos; 1 pimienta de cayena seca; 1 ramita de perejil fresco (hojas y parte del tallo); 50 g de morrón rojo; 50 g de puerro; 50 g de aceite de oliva (y 2 cucharadas más para freír); 1 - 2 chorizos criollos en rodajas; 25 g de vino blanco; 350 g de salsa de tomate; 1 pizca de sal (y algo más para cocinar la pasta); 1 pizca de pimienta blanca molida; 350 g de pasta; 500 g de hojas de espinaca fresca;
Preparación
- Poner en el vaso la cebolla, la cayena, el perejil, el morrón, el puerro y el aceite. Trocear 5 seg/vel 4 y saltear 10 min/120°C/vel cuchara . Mientras tanto, freír las rodajas de chorizo criollo en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
- Incorporar el vino y, sin poner el cubilete, programar 1 min/Varoma/vel cuchara.
- Agregar la salsa de tomate, la sal y la pimienta y cocinar 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua con sal.
- Después, programar vel 2 e ir añadiendo las espinacas por la abertura. Escurrir la pasta, retirar la salsa del vaso y servir inmediatamente con las rodajas de chorizo criollo o reservar en un recipiente hermético.
Comentarios
En poco tiempo vas a tener en tu mesa un plato delicioso. No tenés tiempo de cocinar. ¡No te preocupes Thermomix cocina por vos!