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Pollo con Arroz y Ensalada
Ingredientes
40 g de aceite de oliva; 2 dientes de ajo; 1 trozo pequeño de jengibre fresco (del tamaño de 1 diente de ajo); 1 ½ cucharaditas de curry en polvo; 25 g de yogur griego o yogur natural; 20 g de jugo de limón; 40 g de jugo de lima; 2 cucharaditas de sal; 1 pizca de pimienta molida; 600 g de pechuga de pollo cortada en tiras; 1000 g de agua; 250 g de arroz de grano largo; 100 g de pepino en trozos pequeños; 200 g de tomate en trozos pequeños; 1 cucharadita de semillas de mostaza; 1 cucharada de hojas de hierbabuena/menta fresca picadas;
Preparación
- Poner en el vaso 20 g de aceite, el ajo y el jengibre. Picar 3 seg/vel 7 y saltear 2 min/120°C/vel 1.
- Añadir el curry, 15 g de yogur, el jugo de limón, el jugo de lima, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Mezclar 5 seg/vel 5. Poner la pechuga de pollo en una bolsa de asar y añadir la preparación del vaso. Cerrar la bolsa y mover la carne para que se impregne con la salsa. Poner la bolsa en el recipiente Varoma, tapar y reservar.
- Poner en el vaso el agua, la sal y 20 g de aceite. Introducir el cestillo y poner dentro el arroz largo. Programar 12 min/100°C/vel 4. Introducir la espátula por la abertura y mover el arroz 2-3 veces durante la cocción.
- Retirar el cubilete y situar el Varoma en su posición. Programar 10 min/ Varoma/vel 2. Retirar el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraer el cestillo. Poner el pollo y el arroz en un bol. En otro bol, poner el pepino, el tomate, las semillas de mostaza, la hierbabuena/menta y 10 g de yogur griego o yogur natural y mezclar. Servir inmediatamente.
Comentarios
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