Preparación
Masa
- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 3 seg/vel 5. Retirar a un bol y dejar reposar 30 minutos.
Relleno
- Poner las papas cocidas y las especias en el vaso y programar 3 seg/vel 5. Retirar y reservar.
Montaje
- Precalentar el horno a 220ºC. Dividir la masa en 4 partes y darles forma de bola. En una superficie espolvoreada con harina, estirar las bolas de masa con un palo de amasar para formar cuadrados (de aprox. 25 cm x 25 cm.). Cortar los cuadrados en dos rectángulos con un cuchillo.
- Poner una tira de relleno de papas a lo largo de uno de los bordes largos de cada rectángulo y enrollarlos formando cilindros. Con unas tijeras hacer cortes, de una profundidad de un tercio del grosor del cilindro, a una distancia entre los cortes de aprox. 3 cm. Poner los cilindros sobre una bandeja de horno cubierta con papel manteca. Cerrar cada cilindro en forma de anillo, con los cortes hacia el exterior.
- Pincelar los borek con yema batida, hornear durante 12-14 minutos, hasta que se doren.
Comentarios
Hacé un viaje a Turquía sin salir de casa y disfrutá de los sabores de una de las cocinas internacionales más famosas del mundo. ¡Viajá por el mundo con Thermomix!