Preparación
- Colocar en el vaso las sobras de vegetales y el diente de ajo, picar 10 seg/vel 7. Bajar los restos de las paredes del vaso.
- Añadir el agua, el aceite de oliva extra virgen, la sal gruesa y la pimienta negra molida. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocinar 25 min/Varoma/vel 2.
- Retirar el cestillo y colocar el cubilete, licuar 1 min/vel 4-9 aumentando progresivamente la velocidad. Transferir a un recipiente o frasco hermético y dejar enfriar antes de guardarlo en la heladera (ver sugerencia).
Sugerencias
La pasta de verduras se puede mantener en el refrigerador durante 3-4 días, o congelar en porciones individuales en una bandeja de cubitos de hielo y usar según sea necesario.
Se pueden usar desechos de cualquier tipo de vegetales, pero los vegetales como el hinojo y los espárragos le dan un sabor más fuerte que otros.
Comentario
Aprovecha las sobras de vegetales de tu heladera con esta receta sustentable. ¡Con Thermomix cuidamos el planeta!