fbpx

Falafel de garbanzos

30 minutos | fácil | 1 hora | 34

Ingredientes

300 g de garbanzos secos (puestos a remojo 12 horas en agua con sal); 3 dientes de ajo; 150 g de cebolla (cortada en cuartos); 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) o 10 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas); 1 cucharadita de comino molido; 1 cucharadita de sal; 1 pizca de pimienta negra molida; 30 g de pan rallado; 300 g de aceite para freír (y un poco más para engrasar las manos);

Preparación

  1. Poner en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos, los ajos, la cebolla, el perejil, el comino, la sal y la pimienta. Triturar 15 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los garbanzos hacia el fondo del vaso y triturar 5 seg/vel 6.
  2. Añadir el pan rallado y mezclar 10 seg/vel 5. Retirar del vaso y con las manos engrasadas, hacer bolas de masa del tamaño de una nuez y aplastarlas un poco. Dejar reposar aprox. 30 minutos.
  3. Freír en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel de cocina. Servir inmediatamente.

Sugerencias

  • Se puede sustituir el pan rallado por harina de garbanzos.
  • Se puede acompañar con ensalada y pan de pita.
  • Acompañar con una salsa de yogur de soja, ajo y perejil.
image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.