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Pan de jamón

Preparación

Masa

  1. Poner en el vaso la leche, 50 g de manteca y el azúcar y mezclar 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añadir la levadura y mezclar 10 seg/vel 3.
  3. Agregar la harina y la sal y amasar 3 min/función amasado. Retirar la masa del vaso, formar una bola y, con el rodillo, estirar la masa bien fina formando un rectángulo (aprox. 40×30 cm). Pincelar con 50 g de manteca fundida.

Relleno

  1. Poner el jamón de York en el vaso y trocear 3 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.
  2. Poner en el vaso las aceitunas y picar 3 seg/vel 4. Retirar con el jamón de York y reservar.
  3. Cubrir la masa con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y repartir encima el jamón troceado con las aceitunas picadas, las alcaparras y las pasas. Humedecer con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezar a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerrar los extremos metiendo las puntas hacia abajo.

Horneado

  1. Poner el pan en una bandeja del horno forrada con papel de hornear y marcar la superficie con unos cortes profundos con una rueda dentada de repostería. Dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  2. Precalentar el horno a 180°C.
  3. Pincelar la superficie con 1 huevo batido con un poco de leche. Hornear durante 30-40 minutos (180°C) o hasta ver dorado. Servir templado o frío.

Comentario

Un plato delicioso, que en Venezuela es costumbre hacer para Navidad. ¡Animate a probarlo!

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