Preparación
Caramelo
- Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
- Poner en el vaso el azúcar, 70 g de crema, 30 g de agua, el jugo de limón y la manteca e iniciar Puntos del azúcar.
- Añadir 110 g de crema y, sin poner el cubilete, mezclar 2 min/vel 2. Despúes, sin poner el cubilete, reducir 3 min/Varoma/vel 2. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso el vinagre y 1000 g de agua e iniciar Prelavado. Aclarar y secar perfectamente el vaso y la tapa.
Brownie
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar un molde cuadrado (20×20 cm) con papel de hornear y reservar.
- Poner el chocolate en el vaso y trocear 6 seg/vel 7.
- Añadir las avellanas y trocear 2 seg/vel 5.
- Incorporar la manteca y fundir 3 min/50°C/vel 2.
- Agregar los huevos, el azúcar rubio, la harina 0000 y el polvo de hornear. Mezclar 1 min 30 seg/vel 3. Verter la mitad de la masa en el molde preparado y, con la espátula, alisar la superficie. Cubrir la masa, a cucharadas, con la mitad de la salsa de caramelo reservada. Añadir el resto de la masa, alisar la superficie y cubrir de nuevo con la salsa de caramelo restante.
- Hornear durante 30 minutos (180°C). Dejar enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos. Desmoldar, cortar en porciones y servir o reservar en un recipiente hermético.
Comentario
Un lujo hecho en casa. ¡Estos brownies con caramelo son un manjar, probá hacerlos en tu Thermomix!