Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde desmontable de Ø 24 cm con manteca, espolvorear ligeramente con harina y reservar.
- Poner en el vaso el chocolate y rallar 4 seg/vel 7. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 1 min/50°C/vel 3.
- Agregar el yogur y el aceite y mezclar 15 seg/vel 3.
- Incorporar la harina, la levadura, la sal y el chocolate reservado y mezclar 6 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado.
- Golpear el molde suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Espolvorear las almendras por la superficie.
- Hornear durante aprox. 35-40 minutos (180°C). Retirar del horno, dejar templar y desmoldar sobre una rejilla antes de servir.
Utensilios útiles
- horno
- rejilla
- molde desmontable (Ø 24 cm)
Sugerencias y trucos
- Puede introducir gajos de manzana repartidos por la masa antes de hornear el bizcocho. Al cortar el bizcocho se verán los trozos de manzana.
- Puede espolvorear con azúcar glas una vez horneado y frío.