Preparación
- Colocar un tazón sobre la tapa del vaso, pesar el arroz jazmín y reservar. Cubrir con agua fría (aprox. 4 cm por encima del nivel del arroz) y dejar reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, continuar con la receta.
- Colocar en el vaso la manteca clarificada, la piña y el azúcar, colocar la rejilla antisalpicaduras y saltear Alta temperatura.
- Añadir los pimientos y sin colocar el cubilete, saltear 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar en el vaso el jengibre y los dientes de ajo, picar 3 seg/vel 7. Bajar los restos de las paredes del vaso.
- Añadir la cebolla y el aceite vegetal, saltear 3 min/120°C/giro inverso/vel 0.5.
- Añadir la piña y pimientos reservados, los 100 g de agua, la salsa de soya, el vinagre negro, vino de arroz Shaoxing, el vinagre de arroz, la ketchup y ½ cucharadita de sal. Colocar la tapa y el recipiente Varoma en su posición. Añadir el pescado, tapar y cocinar al vapor 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezclar 1 cda de fécula de maíz con 1 cda de agua y reservar. Retirar el Varoma y transferir el pescado a un tazón.
- Sin colocar el cubilete, cocinar 3 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, añadir la mezcla de fécula de maíz y agua reservada a través del bocal. Transferir al tazón con el pescado y mantener caliente. Lavar y secar el vaso.
- Colocar en el vaso el arroz remojado y escurrido, los 370 g de agua restantes y 1 cdita de sal restantes. Colocar el cestillo en lugar del cubilete e iniciar Arrocera. Colocar el cubilete en lugar de cestillo y dejar reposar durante 5 minutos. Transferir a un tazón para servir.
- Servir el pescado agridulce junto con un poco de arroz, decorar con la cebolla cambray, semillas de ajonjolí y rociar un poco de aceite de ajonjolí.
Utensilios
tazón, tazón para servir, tazón pequeño