fbpx

Albóndigas en Salsa Española

albondigas-con-salsa-española

Preparación

Albóndigas

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Poner en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan y triturar 5 seg/vel 7.
  3. Añadir la yema de huevo, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezclar 20 seg/vel 3.
  4. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporar la carne picada y mezclar 10 seg/vel 2.
  5. Volcar la mezcla en un bol y añadir las nueces. Terminar de mezclar con la espátula.
  6. Engrasar una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, formar las albóndigas, rebozarlas en harina y colocarlas en la bandeja del horno engrasada.
  7. Hornear a 180°C durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retirar del horno y poner las albóndigas en una fuente refractaria.

Salsa Española

  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5. Saltear 4 min/120°C/vel 1.
  2. Añadir el extracto de tomate y rehogar 30 seg/120°C/vel 2.
  3. Incorporar el vino blanco y rehogar 30 seg/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  4. Agregar el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Reducir la salsa 5 min/Varoma/vel 1, colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Verter la salsa en la fuente sobre las albóndigas y hornear durante 5-6 minutos a 180°C. Servir inmediatamente espolvoreadas con perejil.

Comentarios

Unas rápidas y sencillas albóndigas españolas para que las acompañes con lo que más te guste.

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.