Masas Dulces, Niños & Bebés, Recetas
Galletitas de Pascua
Ingredientes
Preparación
Masa
- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar 20 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso, formar un bloque y envolverlo en film transparente. Dejar reposar 15 minutos en la heladera.
- Cortar el bloque de masa en 3 partes iguales. Colocar una parte de la masa entre 2 plásticos y reservar el resto en la heladera.
- Con un palo de amasar, extender la masa procurando que quede del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reservar la masa extendida en el freezer durante 8-10 minutos.
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar 2 bandejas de horno con papel manteca y reservar.
- Cortar la masa con cortantes de diferentes formas (conejo, pollito, huevo, etc.) y colocar en una de las bandejas reservadas.
- Hornear a 180°C durante 10-12 minutos, retirar del horno y dejar enfriar. Repetir el procedimiento con la masa restante.
Decoración
- Poner en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y mezclar 20 seg/vel 6. Verter el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar. Añadir los colorantes y mezclar.
- Cuando las galletas estén frías, decorarlas con el glaseado. Dejar secar y servir.
Comentarios
Prepará unas ricas galletitas para compartir en Pascuas. Las podés hacer de diferentes modelos, dependiendo del molde que tengas en casa.