Pescados & Mariscos, Recetas
Merluza con Calabaza y Papa
Ingredientes
250 g de cebolla en cuartos; 2 dientes de ajo; 50 g de aceite de oliva (y un poco más para la bandeja Varoma y para servir); 500 g de tomates maduros (pelados en trozos); 1 cucharadita de azúcar; 50 g de vino blanco; 300 g de papa en dados; 1 pizca de cayena molida (opcional); 1 cucharadita de sal; 300 g de pulpa de calabaza en dados; 6 rodajas de merluza (aprox. 700 g) espolvoreadas con sal; 1 cucharada de perejil fresco picado;
Preparación
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 7 y saltear 6 min/120°C/vel 1.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el tomate y el azúcar. Rehogar 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorporar el vino, la papa, la cayena y la sal. Situar el recipiente Varoma en su posición y poner la calabaza.
- Colocar la bandeja Varoma, untarla con aceite y poner las rodajas de merluza.
- Tapar el Varoma y programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Retirar el Varoma y verter el contenido del vaso en una fuente honda. Añadir la calabaza a la fuente, mezclar con la espátula y espolvorear con el perejil picado. Servir con las rodajas de merluza regadas con un chorrito de aceite de oliva.
Comentarios
Un plato creativo, rico y saludable en menos de 40 minutos en tu mesa. ¡Con la asistencia de la maravillosa Thermomix podés ser tu propio Chef!