Preparación
- Salar los solomillos de cerdo, añadirles el tomillo u otra hierba y envolverlos en film transparente. Colocarlos en el interior del Varoma, sin la bandeja interior. Reservar.
- Poner las cebollas, la papas en el vaso de la y programar 10 seg/vel 6.
- Agregar el aceite y programar 12 min/100°C/vel 1.
- Añadir el vino y sal a gusto y programar otros 5 min/100°C/vel 1.
- Añadir el agua a la salsa, colocar el Varoma sobre el vaso y programar 15 min/Varoma/vel 3.
- Abrir el Varoma e intercambiar la posición de las piezas de carne, ya que la zona en la que se tocan entre ellas tarda más en cocinarse que los bordes. Volver a programar 15 min/Varoma/vel 3.
- Sacar las piezas de carne del Varoma y comprobar que están hechas por dentro, para eso hacer un pequeño corte.
- Verter en el vaso los jugos que hayan quedado en el film y reservar calientes. Si al añadir los jugos de la carne la salsa queda demasiado líquida, volver a programar otros 5-10 minutos/Varoma/vel 3 hasta reducirla a la consistencia deseada. Una vez reducida la salsa, programar 30 seg/vel 9 para triturarla completamente.
- Servir la carne fileteada con la salsa caliente aparte.
Sugerencias
- Este método de cocinar piezas de carne al vapor en el Varoma da su mejor resultado con piezas que no sean muy grandes, que se cocinan de forma más homogénea.
- La salsa de esta carne se puede variar a gusto, añadiendo hortalizas más variadas o distintas, y usando otro líquido distinto del vino dulce.
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