Preparación
Carne
- Colocar en el vaso el vino blanco, el apio, la zanahoria, la cebolla, las pimientas, el perejil y licuar 15 seg/vel 7.
- Cubrir los 750 g de carne de ternera con la preparación y dejar marinar por 2 horas. Envolver la ternera en film trasparente. Colocar dentro del recipiente Varoma y reservar.
- Colocar el agua en el vaso, poner el Varoma en su posición y cocinar 60 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma de su posición y reservar.
- Dejar enfriar la carne. Cortar en láminas delgadas, colocar sobre un plato y reservar.
Salsa de Atún
- Colocar un recipiente sobre la tapa del vaso, pesar el aceite dentro del mismo y reservar.
- Colocar el huevo, las yemas, la mostaza, el vinagre, la sal y emulsionar 1 min 30 seg/vel 4 mientras tanto verter poco a poco el aceite sobre la tapa, alrededor del cubilete, para que caiga en hilo fino y emulsione.
- Añadir el atún, las anchoas, la crema, la pimienta cayena, la pimienta negra y mezclar 5 seg/vel 4.5.
- Verter la salsa sobre la carne fría y servir.
Comentarios
Con la Thermomix nunca fue tan fácil prepar el tan rico Vitel Toné.