Dulces & Postres, Masas Dulces, Recetas
Bocaditos de Chocolate y Dulce de Leche
Ingredientes
Preparación
Masa
- Colocar en el vaso la harina, el cacao, la manteca y el huevo, mezclar 10 seg/vel 4. Retirar la masa del vaso.
- Extenderla con un palo de amasar sobre una mesada enharinada y cubrir con ella la base de un molde para tarta aprox. Ø 28-30 cm (cubrir solo la base y no las paredes). Reservar en el freezer durante 10 minutos.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Hornear la masa por 15 min a 180°C. Retirar del horno y dejar enfriar (aprox 30-40 minutos).
Relleno
- Cuando la masa esté fría, extender el dulce de leche sobre toda la superficie y colocar las nueces encima.
Cobertura
- En el vaso limpio, colocar el aceite de girasol y calentar 3 min/80°C/vel 1.
- Añadir el chocolate y mezclar 1 min/vel 5, asegurar que quede una mezcla homogénea.
- Verter el chocolate fundido sobre el dulce de leche y extenderlo para que lo cubra totalmente. Dejar reposar en la heladera por 30 min. aprox.
- Una vez frío, cortar en rombos o cuadrados y servir.
Comentarios
Si querés sorprender a tus invitados con unos bocaditos riquísimos y diferentes para acompañar el café o el té. ¡Esta es la receta! ¡Con la asistencia de la maravillosa Thermomix podés lucirte como si fueras un verdadero Chef!