Preparación
- Poner en el vaso la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal y mezclar 5 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.
- Poner el chocolate y trocear 15 seg/vel 7.
- Agregar la manteca y programar 2 min/60°C/vel 1.
- Añadir el azúcar y mezclar 1 min/vel 3.
- Incorporar el huevo y batir 15 seg/vel 3.
- Añadir la mezcla de harina y cacao en el vaso y programar 10 seg/vel 4.
- Volcar la masa obtenida sobre una superficie ligeramente enharinada, juntarla sin tocarla mucho para evitar ablandarla en exceso y dividirla en dos mitades. Colocar una mitad sobre un rectángulo de papel manteca, cubrir con otro papel y extenderla con el palo de amasar hasta que tenga un grosor de 6 mm. Repetir con la otra mitad de masa.
- Introducir ambas láminas de masa en el freezer (sobre sus respectivos papeles de hornear) en una superficie plana y lisa durante unos 20 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC. Forrar dos bandejas de horno con papel manteca.
- Cortar las galletas con un cortante de galletitas y colocarlas en las bandejas de horno preparadas. Hornear cada tanda durante 7-8 minutos (180ºC). Dejar enfriar antes de servir o guardarlas en un recipiente hermético.
Comentarios
Con Thermomix podés ahorrar preparando tus galletitas en casa. ¡Es más económico tener la Thermomix en tu cocina que no tenerla!