fbpx

Galletitas Crujientes de Chocolate

15 minutos | Media | 1 hora 15 minutos | 30

Ingredientes

120 g de harina 0000; 15 g de cacao en polvo; ½ cucharadita de bicarbonato de sodio; ¼ cucharadita de sal; 120 g de chocolate cobertura semiamargo en trozos; 60 g de manteca fría en trozos; 100 g de azúcar morena; 1 huevo;

Preparación

  1. Poner en el vaso la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal y mezclar 5 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.
  2. Poner el chocolate y trocear 15 seg/vel 7.
  3. Agregar la manteca y programar 2 min/60°C/vel 1.
  4. Añadir el azúcar y mezclar 1 min/vel 3.
  5. Incorporar el huevo y batir 15 seg/vel 3.
  6. Añadir la mezcla de harina y cacao en el vaso y programar 10 seg/vel 4.
  7. Volcar la masa obtenida sobre una superficie ligeramente enharinada, juntarla sin tocarla mucho para evitar ablandarla en exceso y dividirla en dos mitades. Colocar una mitad sobre un rectángulo de papel manteca, cubrir con otro papel y extenderla con el palo de amasar hasta que tenga un grosor de 6 mm. Repetir con la otra mitad de masa.
  8. Introducir ambas láminas de masa en el freezer (sobre sus respectivos papeles de hornear) en una superficie plana y lisa durante unos 20 minutos.
  9. Precalentar el horno a 180ºC. Forrar dos bandejas de horno con papel manteca.
  10. Cortar las galletas con un cortante de galletitas y colocarlas en las bandejas de horno preparadas. Hornear cada tanda durante 7-8 minutos (180ºC). Dejar enfriar antes de servir o guardarlas en un recipiente hermético.

Comentarios

Con Thermomix podés ahorrar preparando tus galletitas en casa. ¡Es más económico tener la Thermomix en tu cocina que no tenerla!

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.