PREPARACIÓN
- Poner en un bol las lentejas y el agua y deje en remojo durante 1 hora.
- Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el morrón. Trocear 5 seg/vel 5.
- Añadir el tomate, el vino tinto, el orégano, el jengibre, la sal y la pimienta. Situar el recipiente Varoma en su posición. Colocar la mariposa tumbada en la base del recipiente (para facilitar la circulación del vapor) y colocar encima las berenjenas. Tapar el Varoma y programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retirar el recipiente Varoma y reservar.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Añadir al vaso las lentejas escurridas y programar 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, colocar las rodajas de berenjena dentro de una fuente refractaria (tipo Pyrex) honda engrasada con manteca y cubra con las lentejas.
- Poner en el vaso la manteca, la leche y la harina y programar 8 min/90°C/vel 4.
- Añadir 60 g de parmesano rallado y mezclar 5 seg/vel 4. Verter sobre las lentejas y espolvorear con el parmesano rallado restante.
- Hornear durante 30 minutos (200°C).
Comentarios
Esta receta es buena para agregar legumbres a tus comidas de manera creativa.