Conservas & Confituras, Recetas, Salsas & Aderezos, Snacks
Paté de jamón y salmón ahumado
Ingredientes
350 g de salmón ahumado en fetas finas; 1 sobre de gelatina sin sabor; 50 g de aceitunas negras sin carozo; 200 g de jamón cocido en dados; 250 g de leche; 20 g de manteca; 30 g de maicena; 1 piza de sal; 1 pizca de pimienta negra molida; 1 pizca de nuez moscada molida; 150 g de crema;
Preparación
- Forrar un molde de budín de 1 litro de capacidad con film transparente. Cubrir el fondo y los laterales con 150 g de fetas finas de salmón ahumado y reservar. Poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol cubiertas con agua fría.
- Poner las aceitunas en el vaso y trocear 2 seg/vel 5. Retirar a un bol grande y reservar.
- Poner en el vaso el jamón y 200 g de salmón ahumado y trocear 5 seg/vel 5. Retirar al bol con las aceitunas.
- Poner en el vaso la leche, la manteca, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 15 seg/vel 5 y calentar 3 min/100°C/vel 2.
- Añadir la gelatina hidratada y escurrida, la crema y las aceitunas, el jamón y el salmón reservados, mezclar 20 seg/vel 5. Verter en el molde preparado y reservar en la heladera durante un mínimo de 4 horas.
- Desmoldarlo en una fuente y servir frío.
Comentarios
Un rico paté para servir en las picadas con amigos. ¡Con Thermomix sorprender a tus invitados es muy fácil!