Bebidas & Cocteles, Recetas
Clericot
Ingredientes
150 g de manzana, descorazonada y en trozos; 150 g de pera, descorazonada y en trozos; 150 g de melón, pelado, sin semillas y en trozos; 3 limones enteros; 750 g de vino tinto; 500 g de sidra; 100 g de jarabe natural; hielos, al gusto;
Preparación
- Colocar en el vaso la manzana, la pera y el melón, picar 4 seg/vel 4. Transferir a un bol y reservar.
- Colocar en el vaso los limones y el vino tinto, sujetar el cubilete con la mano para evitar vibraciones y triturar 2 seg/vel 10. Insertar el cestillo dentro del vaso sujetarlo con la espátula y colar el vino en un recipiente, desechar los restos de limón que quedan en el vaso.
- Colocar de nuevo el vino dentro del vaso, añadir la sidra, el jarabe natural y la fruta picada al vaso, mezclar 20 seg/giro inverso/vel 2. Verter en una jarra y servir con hielos.
Comentarios
Un trago fresco y rico para brindar y compartir con amigos.