Recetas, Salsas & Aderezos, Sin gluten
Queso crema
Ingredientes
1000 g de leche entera; 120 g de yogur natural; 50 g de leche en polvo (optional); jugo de un limón; 1 cucharadita de sal;
Preparación
- Preparar la receta automática de yogur con crema. Poner en el vaso la leche entera, el yogur y la leche en polvo y templar 6 min/50°C/vel 3. Verter la mezcla del vaso en 8 tarros herméticos o recipientes pequeños y cubrirlos inmediatamente con una manta para mantenerlos templados. Dejar los tarros cubiertos durante 11-13 horas a temperatura ambiente y no los mueva durante este periodo de fermentación. Dejar enfriar en la heladera 5 horas.
- Agregar el jugo de 1 limón a la preparación, una cucharadita de sal y mezclar con cuchara de madera.
- Poner en el cestillo un liencillo y volcar dentro la mezcla.
- Hacer un torniquete con la parte de arriba del liencillo y poner el cestillo, en un bowl grande sobre un bowl pequeño invertido para que suelte el líquido extra.
- Dejar reposar así 3 horas en heladera. Debe tener una consistencia de queso blanco.
- Retirar del lienzo a un tupper o bowl el queso. Ya está listo para usar.
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