fbpx

Roscón de Reyes sin gluten

Praparación

Azúcar aromatizado

  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 10 seg/vel 10. Con la espátula, bajar el azúcar hacia el fondo del vaso.
  2. Añadir las pieles de limón y naranja y pulverizar 10 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar.

Prefermento

  1. Poner en el vaso la leche, el azúcar, la levadura y la harina de trigo sarraceno y programar 1 min/37°C/vel 3. Dejar reposar dentro del vaso durante 15-20 minutos.

Masa

  1. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.
  2. Añadir al vaso 3 huevos, la harina, el azúcar aromatizado reservado, la sal, el psyllium y el agua de azahar y mezclar 10 seg/vel 4.
  3. Incorporar la manteca y mezclar 20 seg/vel 6. Poner la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina.
  4. Sin ejercer demasiada presión, formar un cilindro de 50-60 cm de largo. Una los extremos formando una corona y colocarla en la bandeja preparada. Pintar con el huevo batido y dejar reposar durante 1 hora dentro del horno apagado.
  5. Retirar el roscón y precalentar el horno a 180ºC.

Decoración y horneado

  1. Pintar de nuevo la superficie con huevo batido y decorar con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido.
  2. Hornear durante 20 minutos (180ºC). Después, bajar la temperatura del horno a 160°C, cubrir el roscón con papel de aluminio y hornear 20 minutos más. Apagar el horno, retirar el papel de aluminio y dejar el roscón dentro durante aprox. 15 minutos. Dejar enfriar completamente antes de servir.
image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.