Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
- Poner el chocolate en el vaso y trocear 3 seg/vel 6. Ponerlo en un bol y reservar.
- Poner en el vaso la manteca, el azúcar, el azúcar rubia, el huevo y el azúcar de vainilla y mezclar 2 min/vel 3.
- Añadir la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezclar 40 seg/vel 4.
- Agregar el chocolate reservado y remover 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, formar bolas de masa del tamaño de una nuez y ponerlas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornear una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.
Comentario
Unas clásicas y exquisitas galletas ¡Nada mejor que una merienda casera hecha fácilmente en tu Thermomix!