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Tortugas de tres chocolates

Preparación

Caparazón de chocolate 

  1. Colocar en el vaso el chocolate y rallar 6 seg/vel 7. Transferir a un tazón y reservar.
  2. Colocar en el vaso 210 g de chocolate rallado y fundir 5 min/50°C/vel 1. 
  3. Añadir el chocolate rallado restante, templar 2 min/vel 3. Con la ayuda de un termómetro de cocina verificar que la temperatura haya llegado a 31°C para el chocolate amargo, 30°C para el chocolate con leche o 29°C para el chocolate blanco. Transferir a una manga pastelera.

Montaje

  1. Preparar una manga pastelera con el dulce de leche y reservar. Formar un disco de aprox. de Ø 3.5 cm con el chocolate templado sobre la hoja papel siliconado o de acetato y colocar 4 piezas de nueces formando “las patitas de la tortuga”. Reservar mientras se cristaliza el chocolate.
  2. Colocar suficiente cantidad de dulce de leche al centro para formar el cuerpo de la tortuga y cubrir con más chocolate.

Decoración

  1. Decorar rayando el centro de la tortuga con chocolate blanco, con leche o amargo temperado. Refrigerar 30 minutos. ¡Disfrutar!

Comentario

Prepará estas divertidas y riquísimas tortuguitas de la mano de tu Thermomix.

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