Preparación
Caparazón de chocolate
- Colocar en el vaso el chocolate y rallar 6 seg/vel 7. Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar en el vaso 210 g de chocolate rallado y fundir 5 min/50°C/vel 1.
- Añadir el chocolate rallado restante, templar 2 min/vel 3. Con la ayuda de un termómetro de cocina verificar que la temperatura haya llegado a 31°C para el chocolate amargo, 30°C para el chocolate con leche o 29°C para el chocolate blanco. Transferir a una manga pastelera.
Montaje
- Preparar una manga pastelera con el dulce de leche y reservar. Formar un disco de aprox. de Ø 3.5 cm con el chocolate templado sobre la hoja papel siliconado o de acetato y colocar 4 piezas de nueces formando “las patitas de la tortuga”. Reservar mientras se cristaliza el chocolate.
- Colocar suficiente cantidad de dulce de leche al centro para formar el cuerpo de la tortuga y cubrir con más chocolate.
Decoración
- Decorar rayando el centro de la tortuga con chocolate blanco, con leche o amargo temperado. Refrigerar 30 minutos. ¡Disfrutar!
Comentario
Prepará estas divertidas y riquísimas tortuguitas de la mano de tu Thermomix.