Preparación
Pan de hamburguesa
- Poner en el vaso la bebida de soja, la levadura y el azúcar rubia y mezclar 1 min/37°C/vel 3.
- Añadir la harina 000, la harina integral, el aceite de oliva y la sal e iniciar 2 min/función amasado. Mientras tanto, engrasar un bol con aceite y reservar. Retirar la masa a una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasar ligeramente formando una bola. Colocarla en el bol engrasado, cubrir con film transparente y dejar reposar en lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Lavar el vaso.
- Poner la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplastarla con las manos para que salga el aire. Diviair la masa en 6 partes y darles forma de bola. Colocar los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y separados entre sí. Cubrir con film transparente y dejar fermentar hasta que dupliquen su tamaño (aprox. 30 minutos). Mientras tanto, precalentar el horno a 175°C.
- Pincelar los bollos con bebida de soja y espolvorear las semillas de sésamo. Hornear durante 20 minutos (175°C) o hasta que estén dorados. Retirar del horno, colocarlos sobre una rejilla y deje enfriar. Mientras tanto, continuar con la receta.
Hamburguesa de remolacha
- Poner en el vaso los garbanzos, el pan rallado, la remolacha cocida, el ajo en polvo, el tomate concentrado, el perejil, la sal y la pimienta y triturar 20 seg/vel 4. Retirar la mezcla a un bol.
- Dividir la mezcla de remolacha en 6 porciones de aprox. 90 g cada una y darles forma de hamburguesa. Colocarlas en una bandeja, cubrir con film transparente y reservar en la heladera durante 30 minutos. Mientras tanto, continuar la receta. Lavar y secar perfectamente el vaso.
Cebolla roja caramelizada y montaje
- Poner en el vaso la cebolla roja, el azúcar rubia, el vinagre y la sal. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retirar a un bol y reservar.
- Calentar a fuego medio una sartén con un chorrito de aceite. Cocinar las hamburguesas de remolacha hasta que estén doradas durante aprox. 3 minutos por cada lado. Cortar horizontalmente los panes de hamburguesas y montar cada hamburguesa colocando en la base del pan una cucharada de mayonesa, la rúcula, la hamburguesa de remolacha, 1-2 rodajas de tomate y la cebolla caramelizada. Colocar la parte superior de la hamburguesa y servir con su salsa favorita.
Comentario
Cociná con tu aliado esta opción veggie, riquísima y saludable.