Preparación
- Colocar en el vaso el monk fruit o xilitol y moler 10 seg/vel 10. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añadir las yemas de huevo, la leche entera y el extracto de vainilla, iniciar a Espesar/80°C.
- Añadir el yogur griego y la goma xantana, mezclar 30 seg/vel 3. Verter la mezcla hasta 4 cm de altura en recipientes poco profundos que se puedan congelar (p. ej. de aluminio o silicona) y cubrirlos con plástico film. Dejar enfriar completamente antes de meterla en el freezer por un mínimo de 10 horas. Mientras tanto, continuar con la receta. Lavar y secar el vaso.
- Colocar en el vaso las frambuesas, la miel de agave y el agua. Colocar el cestillo en lugar del cubilete sobre la tapa del vaso y reducir 12 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Transferir a un tazón y dejar enfriar completamente. Mantener en la heladera hasta su uso. Lavar y secar el vaso.
- Colocar el helado congelado en la heladera por 15 minutos y luego cortarlo en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo filoso. Colocar en el vaso la mitad de los trozos de helado y moler 20 seg/vel 6, luego sin colocar el cubilete, mezclar 10 seg/vel 4 con ayuda de una espátula. Transferir a un tazón
- Colocar en el vaso los trozos de helado restantes y moler 20 seg/vel 6, luego sin colocar el cubilete, mezclar 10 seg/vel 4 con ayuda de una espátula. Transferir al tazón con el resto del helado. Con la ayuda de una cuchara, mezclar la salsa de frambuesa preparada y congelar (aprox. 2 horas) o hasta que tenga la consistencia deseada. Servir en bolas y disfrutar.
Comentario
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