Preparación
- Precalentar el horno a 220°C. Forrar la bandeja de horno con papel de hornear y reservar.
- Poner en el vaso las echalotes, la manteca y el aceite y trocear 4 seg/vel 5. Sofreír 4 min/120°C/vel cuchara.
- Agregar las setas, la sal y la pimienta y trocear 4 seg/vel 4. Sofreír 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Agregar el brandy y programar 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación.
- Colocar las láminas de hojaldre, una en cada lado de la bandeja, a caballo sobre el borde (de manera que quede fuera aprox. la mitad). Colocar los solomillos encima de la masa que está dentro de la bandeja, dejando libre un borde de 2 cm para sellar.
- Repartir el sofrito de setas sobre los solomillos, distribuir los trozos de foie y añadir 2 cucharadas de mermelada. Cubrir cada solomillo con el faldón de masa ajustándolos bien, recorte el exceso de masa, sellar los perímetros haciendo una ligera presión y formar un cordón. Utilizar los recortes para decorar la superficie a su gusto y pincelar con el huevo batido.
- Hornear durante 15 minutos (220°C). Retirar del horno, cortar en rodajas y servir con mermelada de frambuesa.
Utensilios útiles
horno, bandeja de horno, papel de hornear, pincel de cocina
Sugerencias y trucos
- Podes sustituir la mermelada de frambuesas por mermelada de arándanos, cerezas, etc.