fbpx

Pavlova con frutos rojos y coulís de frambuesa

Preparación

Coulis de frambuesa

  1. Poner en el vaso las frambuesas, el azúcar y el jugo de limón y programar 4 min/90°C/vel 4. Verter en un bol, cubrir con film transparente y reservar en la heladera. Lavar y secar el vaso.

Pavlova

  1. Precalientar el horno a 150°C. Dibujar en una lámina de papel manteca 2 círculos de Ø 20 cm y colocar en una bandeja de horno con la parte dibujada hacia abajo (ver sugerencia).
  2. Poner en el vaso 160 g de azúcar y pulverizar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso 170 g de azúcar y pulverizar 10 seg/vel 10. Verter en el bol con el azúcar y reservar.
  4. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las claras, el azúcar vainillado y el cremor tártaro y, sin poner el cubilete, programar 5 min/37°C/vel 3.5. Después, programar 5 min/37°C/vel 3 e ir añadiendo por la abertura 1 cucharada del azúcar reservado cada aprox. 15 segundos.
  5. Programar 40 seg/vel 3 e ir añadiendo a través de la abertura la maicena y el vinagre. Retirar la mariposa. Rellenar los círculos marcados en el papel de hornear, con cucharadas de merengue para formar 2 discos (la superficie tiene que quedar irregular).
  6. Hornear durante 10 minutos (150°C), luego bajar la temperatura del horno a 120°C y prolongar la cocción durante 1 hora (120°C). Apagar el horno y dejar que los discos de merengue se enfríen completamente dentro del horno sin abrir la puerta (aproximadamente 3 horas o toda la noche). Lavar y secar el vaso y la mariposa.

Crema de frambuesa

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la crema en el vaso y montar vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retirar la mariposa.
  2. Añadir las frambuesas y mezclar 10 seg/vel 2.

Montaje

  1. Con una espátula de repostería, despegar un disco de merengue del papel y colocarlo en un plato llano para tartas. Cubrir con la mitad de la crema con frambuesas, decorar con la mitad de los frutos rojos y agregar 3-4 cucharadas de coulis. Poner encima el otro disco de merengue y repetir el procedimiento con el resto de la crema con frambuesas, los frutos rojos y el coulis. Servir inmediatamente.

Utensilios útiles

heladera, horno, papel manteca, film transparente, bandeja de horno, espátula de repostería (de metal), plato llano para tartas


 

 

 

 

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.