Preparación
- Para garantizar el resultado de esta receta en modo Puntos de azúcar, los ingredientes y cantidades deben corresponder exactamente a los indicados y se deberá cocinar inmediatamente después de haberlos colocado dentro del vaso.
- Colocar en el vaso el azúcar morena, la crema, el agua, el jugo de limón y la manteca sin sal, sin colocar el cubilete, caramelice en modo puntos de azúcar.
- Añadir la crema y sin colocar el cubilete, mezclar 2 min/velocidad cuchara, luego cocinar 3 min/Varoma/vel 2. Transfierir a un tazón y reservar.
- Colocar en el vaso la leche, la salsa de caramelo preparada y la crema, cocinar 12 min/95°C/vel 2. Dejar enfriar completamente.
- Añadir el ron y mezclar 1 min/vel 3. Verter el licor en un tazón y guárdar en el refrigerador durante al menos 2 días antes de servir. Sirvir frío.
Utensilios útiles
- refrigerador
- tazón
Sugerencias y trucos
- Guardar la salsa de caramelo restante en el refrigerador y usar para condimentar y decorar helados, pasteles y postres.