Preparación
- Colocar en el vaso el queso y rallar 5 seg/vel 7. Transferir a un tazón y refrigerar hasta su uso.
- Colocar en el vaso 220 g de agua, el azúcar, la levadura fresca, la harina de trigo, el aceite de oliva y la sal, amasar 2 min- espiga . Mientras tanto, colocar un trozo de papel encerado dentro del Varoma y reservar. Transferir la masa al recipiente Varoma, tapar y reservar.
- Colocar en el vaso los 250 g de agua restantes y el jugo de limón. Colocar la tapa y el Varoma en su posición e iniciar Fermentación /1 h/40°C. Forrar una bandeja de horno con papel encerado y reservar.
- Transferir la masa a una superficie ligeramente enharinada, con un rodillo, estirar y formar un rectángulo (aprox. 30 cm x 40 cm).
- Esparcir la salsa de tomate sobre la masa, acomodar encima el jamón y el queso rallado.
- Cuidadosamente comenzar a enrollar para formar un cilindro, comenzando por la parte más ancha de la masa. Cortar 10 rebanadas (aprox. 3 cm de grosor) con un cuchillo filoso, acomodar los rollos sobre la bandeja por la parte plana y espolvorear hierbas italianas encima. Cubrir la bandeja con plástico film o un trapo de cocina y dejar reposar por 20 minutos. Precalentar el horno a 180°C.
- Hornear por 30 minutos (180°C) o hasta que hayan dorado y el queso esté burbujeante. Servir caliente o frío.
Utensilios útiles
- bandeja y papel encerado
- horno
- rodillo
- tazón
- papel encerado
- refrigerador
- bandeja de horno
- cuchillo filoso
- plástico film o trapo de cocina
Sugerencias y trucos
- Preparar los rollos de pizza con anticipación, son ideales para un picnic o fiesta. Mantener en refrigeración.
- Sustituir el relleno por queso feta y espinacas si lo desea.