Preparación
- Colocar el primer vaso en su posición. Colocar en el vaso el tequila, el jugo de limón amarillo, el jugo de limón verde, la miel de agave y el amargo de angostura, mezclar 6 seg/vel 8. Retirar el primer vaso.
- Colocar el segundo vaso en su posición. Colocar la mariposa. Colocar en el vaso las claras de huevo y batir 2 min/vel 3.5 o hasta que se formen picos firmes y brillantes.
- Añadir la mezcla de tequila reservada del primer vaso sobre las claras de huevo y mezclar 15 seg/vel 3. Retirar la mariposa.
- Añadir el hielo y mezclar 6 seg/vel 3. Servir, con ayuda de un palillo de madera, decorar con una cereza y una rodaja de limón, disfrutar.
Sugerencias y trucos
- Para pasteurizar los huevos: lave los huevos. Coloque en el vaso 1250 g de agua y hierva 15 min/60°C/vel 3. Inserte el cestillo y añada los huevos. Cuando la temperatura alcance los 60°C, pasteurice 3 min 30 seg/60°C/vel 0.5. Inmediatamente retire el cestillo con la muesca de la espátula y enjuague bajo el chorro de agua fría para detener el proceso de cocción.
- Los huevos crudos no se recomiendan para bebés, ancianos, mujeres embarazadas o personas con sistema inmunológico débil.
- Para una variación vegana, sustituya las claras de huevo por 2 cdas de aquafaba (líquido de la lata de garbanzos).