Preparación
- Precalentar el horno a 150°C. Sobre un papel de hornear, dibujar 6 círculos de Ø 10 cm separados entre sí. Colocar sobre una bandeja de horno con los círculos dibujados hacia abajo y reservar.
- Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar la mermelada. Añadir 2 cucharaditas de agua, mezclar bien y reservar.
Merengue
- Poner en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las claras y el crémor tártaro y montar 5 min/37°C/vel 4. Después, retirar el cubilete y montar 3 min/37°C/vel 3. Mientras tanto, con una cuchara, añadir el azúcar pulverizado por la abertura de la tapa y durante el tiempo programado.
- Añadir el vinagre y la vainilla y mezclar 30 seg/vel 2.5. Retire la mariposa. Poner 1 cucharada de merengue sobre cada círculo dibujado en el papel y extiéndalo para cubrirlo totalmente. Repertir el proceso con el merengue restante. Añadir en el centro de cada círculo 1 cucharadita de la mermelada de fresa reservada y, con una brocheta de madera, mézclela con el merengue con pequeños movimientos circulares.
- Bajar la temperatura del horno a 110°C y hornear durante 1 hora (110°C). Apagar el horno y deje enfriar las pavlovas dentro del horno durante aprox. 2 horas. Mientras tanto, continúar con la receta.
Relleno
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la nata en el vaso y, sin programar tiempo, montar a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso.
- Añadir el azúcar glas y mezcle 10 seg/vel 3.5. Retirar la mariposa. Verter la nata en un bol y reservar en el frigorífico. Aclarar el vaso.
- Poner en el vaso las fresas, el azúcar, el zumo de limón y la sal y trocear 2 seg/vel 4. y remover 20 min/giro inverso/vel cuchara. Retirar a un bol y reservar en el frigorífico.
- Una vez frías las pavlovas, rellénelas con la nata montada y decorar con las fresas reservadas antes de servir.